焦点新闻

生命与环境科学学院党委、马克思主义学院教工第一党支部顺利通过首批全国党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位验收

来源:组织部       发布时间:2021-01-14 08:20       点击数:

  新闻网讯 1月12日,教育部发布了《教育部思想政治工作司关于首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收结果的公示》,我校生命与环境科学学院党委、马克思主义学院教工第一党支部顺利通过验收。

  生命与环境科学学院党委始终本着“凝心聚力促发展,创先争优建一流”的初心,坚持精益求精抓质量、久久为功抓示范,切实做到党组织领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、推动改革发展到位,牵动学院发展建设取得明显成效。

  马克思主义学院教工第一党支部围绕落实立德树人根本任务,充分发挥党支部政治功能,促进党建与业务深度融合,在教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生方面形成了党支部建设工作经验方法,取得工作成效。

  据悉,2018年,全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建工作开展以来,已启动两批培育创建工作,我校先后有1个学院党委3个党支部获批全国党建工作标杆院系、样板支部。首批培育创建的生命与环境科学学院党委、马克思主义学院教工第一党支部顺利通过验收,第二批历史文化学院教工党支部、音乐学院学生第一党支部目前正在建设。