信息工程学院举办“不忘初心牢记使命,我的祖国我奋斗”征文比赛

来源:       发布时间:2019-09-18 00:07       点击数:

习近平总书记在建党95周年纪念会上,向全党发出了“不忘初心,继续前进”的时代号召,为积极响应党的号召,信息工程学院团委组织学生参观新文化运动纪念馆活动,并于2019年5月13日至5月16日期间,以参观纪念馆观后感为基础,组织开展征文比赛,信息工程学院广大青年团员积极参与。

此次比赛是“不忘初心牢记使命,我的祖国我奋斗”系列主题团日活动之一,其紧贴时代气息,尽显青春活力,这不仅为同学们提供了一个展示个人才华的舞台,还充分展现了我院青年团员为祖国奋斗的坚定信念。该比赛旨在弘扬伟大的五四精神,让广大青年团员牢记自己的伟大使命,为自己绚烂的青春、为祖国光明的未来努力奋斗。举办此次活动也是为了加强我们团组织的内部凝聚力,激发大家的爱国热情,传递青春正能量。

此次征文比赛得到了同学们的热烈各班同学积极参与和配合,文章征集过程进行地十分顺利。活动中涌现出了许多优秀作品:熊艳芹同学回看历史,看到了祖国人民的前途;看今朝,看到了当代青年的坚定理想;看未来,看到了向上走的中国青年,做出了对中国青年的2019最好的回答——“不忘初心,继续前进”。蔡莹莹同学的“红”,是毛泽东心中火热的革命热情,是长征路上的红军精神,也是当代青年追逐青春梦想,艰苦奋斗的红心。

征文比赛为传扬“不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗”的精神提供了一次良好的契机,进一步丰富了同学们的文化生活,充分展现了同学们的写作水平和独到的见解,字里行间都流露出为祖国、为青春而奋斗的高昂斗志和真挚情感。(编辑:张桐)