学习体会

民族学与社会学学院党委召开理论中心组第二次学习会议

来源:       发布时间:2019-09-17 23:59       点击数:

民族学与社会学学院党委召开理论中心组第二次学习会议

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,以五四精神引领全体党员群众不懈奋斗,5月24日下午,民族学与社会学学院党委在文华楼1304会议室举行了理论中心组第二次学习活动。学院党委理论中心组成员、系主任、党支部书记,以及师生党员代表参加了学习活动。会议由院党委书记王洁主持。

B7AFB

会上,理论中心组成员在深入学习讲话内容的基础上,交流了对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的体会和思考,并请师生党员代表做主题发言。

学院党委青年委员、世界民族学人类学研究中心党支部书记刘东旭同志在发言中首先谈到了他对“五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神”这句话的分析和解读,特别是五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统,这在全球化竞争日益激烈的当前形势下意义非凡。同时,讲话还为青年的自身成长划了一个标识,让很多处在迷茫期的青年人能大大减少焦虑,安排好自己的未来发展。

28B62

学院团委书记张宗友老师以及学生党支部书记武珊珊、吴彤、马蔚南进行学习体会交流。

通过学习,同志们一致认为新时代的青年要积极践行习总书记对青年提出的六点希望与要求,自觉树立和践行社会主义核心价值观,从中华民族传统美德中汲取道德滋养,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。(编辑:张桐)