学习动态

理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率——中央民族大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作汇报会

来源:宣传部 费娜       发布时间:2019-11-27 17:16       点击数:

  新闻网讯 2019年11月27日上午,中央民族大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作汇报会在学校3号办公楼三层会议室召开,中央民族大学党委书记张京泽主持会议并讲话。国家民委党组直属高校主题教育领导小组第一指导组组长普永生,副组长王扎西,联络员刘曜和畅飞;中央民族大学校领导宋敏、石亚洲、邹吉忠、王丽萍、田琳、李计勇、麻国庆、张艳丽,以及学校主题教育领导小组办公室成员参加会议。

  会上,张京泽代表学校欢迎国家民委指导组一行到校指导工作。他指出,开展主题教育专项整治工作,是以习近平同志为核心的党中央聚焦解决党内存在突出问题作出的重要部署,是衡量主题教育成效的重要标尺,是推动全面从严治党的重要抓手,也是推进学校治理体系和治理能力现代化的有效途径。学校党委高度重视专项整治工作,在国家民委第一指导组的有力指导下,进一步提高了政治站位,深化了思想认识,把推动专项整治工作摆在突出位置,按照中央和国家民委党组的具体要求,着力解决影响学校改革创新发展和广大师生反映强烈的问题,有效破解学校工作难题,推动内涵式发展,取得阶段性成效。

  张京泽指出,主题教育活动开展以来,学校各部门各单位紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合工作实际,开展得有声有色、有力有序。国家民委第一指导组自主题教育开展以来,对学校精心指导,大力支持,对学校主题教育前一阶段工作给予充分肯定。

  张京泽强调,当前,主题教育进入关键时期,专项整治工作取得阶段性成果,但我们深知,专项整治工作中有许多是系统性、长期性工程,必须久久为功,锲而不舍,常抓不懈。全校上下要提高认识,高度重视下一阶段工作;要把握任务要求,提高专项整治工作质量;要狠抓落实,确保问题整改落实到位。

  校党委副书记邹吉忠代表学校党委汇报了中央民族大学专项整治整改工作开展情况。他重点汇报了学校“把制定整治整改方案当作学习成果转化、共同研究问题、形成民意公示、找准措施办法的过程”“把抓重点工作专项整治当作推动理论武装、坚定理想信念、转变工作作风的过程”“把检视问题专项整治整改工作当作守初心、担使命、推动改革发展和一流大学建设的过程”“把抓好党的政治建设和师德师风建设当作主题教育的两个牛鼻子,增强工作的系统性、整体性和协同性”“把高质量准备开好民主生活会当作领导班子勇担初心使命、履职尽责、团结奋进的新起点”等主要做法;总结出“抓主题教育必须动真碰硬”“抓主题教育必须发扬自我革命精神”“抓主题教育必须坚持不懈”等工作体会。他强调,专项整治工作的扎实推进关键在于“党委高度重视,书记率先垂范、常委自觉跟进”“统筹协调推进,工作有序展开”“做到‘五个坚持五个贯彻始终’,主题教育开展扎实有效”。

  普永生从指导组的角度,就中央民族大学主题教育专项整治工作的汇报给予积极评价和相关指导。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,以更加昂扬的斗志和奋进姿态,采取更加有力有效的措施,以更高标准更严要求,推动专项整治工作向纵深发展,确保主题教育取得扎实成效。(摄影:李涵琪、费娜)