学习动态

党建引领,双一流高校助力一流副中心建设——我校前往通州区于家务回族乡对接交流

来源:组织部       发布时间:2019-11-28 09:38       点击数:

    新闻网讯 11月25日,为积极响应通州区“党建引领,双一流高校助力一流副中心建设”行动工作方案,由党委组织部副部长路义旭带领,国内合作处处长白勇、民族学与社会学学院书记王洁、经济学院书记张玉刚、音乐学院书记白艳秋、校团委副书记崔雅满等部门单位的负责人前往通州区于家务回族乡,与于家务乡党委委员、组织委员丛莉芸等领导就高校助力副中心建设工作进行了交流。

  交流会上,双方结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展介绍了彼此情况和需求,对通过党建引领、组织动员、党员带动、校地互动的机制,开展优势互补的共建活动进行了讨论,就人才培养方面的中小学教师进修、机关干部培训,课题研究方面的民族产业发展、基层治理,以及社会实践方面的就业和艺术实践基地建设等多项合作开展达成了共识,为进一步加强共建工作奠定了良好的基础。

  于家务乡位于通州区南部,全乡总面积65.36平方公里,常住人口2.8万人,流动人口1.1万,是北京市五个少数民族乡之一。乡里的于家务村是少数民族村,总人口4200余人,回族人口3146人,占全村人口75%。