学习动态

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和评估工作部署会

来源:宣传部 袁海琴       发布时间:2019-11-22 22:03       点击数:

  新闻网讯 11月22日上午,我校在知行堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和评估工作部署会,学校主题教育领导小组副组长、办公室主任,校党委常务副书记、纪委书记马文喜出席会议并对相关工作提出要求。部署会由学校主题教育领导小组办公室综合组组长、校党委组织部常务副部长张文香主持;学校主题教育领导小组办公室成员、二级单位党组织和职能部门负责人参会。

  马文喜在讲话中肯定了主题教育开展以来,各单位各部门在聚焦整改、压实责任、狠抓落实方面取得了阶段性成果。他指出,专项整治是确保主题教育取得实效的重要措施,成效要经过广大师生员工的评判和检视。他强调,党的十九届四中全会提出要“建立不忘初心、牢记使命的制度”,要按照党中央的部署要求,扎实开展好主题教育的专项整治,推动形成践行初心使命的长效机制。要聚焦整治重点,着力提升整治的质量和效果。各单位各部门切实把思想和行动统一到国家民委和北京市委对专项整治的决策部署和学校党委的具体安排上来,坚持标准不降、力度不减、工作不松,一鼓作气,从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,逐条逐项推进落实,扎实做好专项整治整改的“后半篇文章”。

  会议分别对重点工作专项整治、推进党的政治建设专项整治、检视问题专项整治和师德师风专项整治相关工作进行了说明。张文香对主题教育评估以及专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员等工作进行了部署。她强调,此次会议既是一次部署会,也是一次推进会,当前正值主题教育各项工作向纵深推进的冲刺阶段,希望大家扛牢政治责任,保持政治定力,把主题教育各项任务紧紧抓在手上、件件落到实处,确保主题教育取得实效。(摄影:马丹妮)