学习动态

学校召开女教职工委员会“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会

来源:校工会(教代会)       发布时间:2019-11-08 15:52       点击数:

  新闻网讯 11月7日,为深入学习习近平关于教育的重要论述,团结动员广大女教职工提升个人素质能力,围绕学校中心工作,积极发挥女教职工在教学、科研、管理等方面的作用,中央民族大学女教职工委员会在我校召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会。

  校党委副书记、校工会主席、教代会主席邹吉忠出席座谈会。他在会上指出,与会教师们立足岗位职责,从不同的角度提出女教职工的发展问题,并就如何发挥女教职工的作用等方面阐述了各自观点,会议开得很有意义,今后此类会议可以常态化,会上少提问题、建议,多提办法、方法、答案,老师们共同梳理问题、解决困难、破解难题。他还提出了以“三个塑造”立德树人的要求,即塑造灵魂、塑造生命、塑造人。

  会上,女教职工们集体学习了习近平关于教育的重要论述,女教职工们结合女工工作实际,就如何团结动员广大女教职工努力提升个人素质能力,为学校“双一流”建设做贡献进行讨论,会议氛围活泼而热烈。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代加强党的建设的迫切需要,也是新时代推动妇女事业创新发展的迫切需求,此次会议,女教职工委员会深入学习习近平关于妇女工作和教育工作的重要论述,凝聚思想共识,引领广大女教职工听党话跟党走,团结动员广大女教职工在推动学校“双一流”建设中展现新作为、作出新贡献。

  校工会、教代会领导班子以及女教职工委员会委员、女教授协会副会长、分工会女主席、分工会女工委员和工会专职干部参加了座谈会。