外国语学院专业英语党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

来源:外国语学院       发布时间:2019-10-22 21:31       点击数:

2019年10月16日上午,外国语学院英语专业党支部“不忘初心,牢记使命”主题党日活动在文华楼东1203举行。

首先,由支部书记王林总结近期“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和下一步工作安排。

王林

外国语学院副院长朱小琳为支部上了一堂题为“新时代对高等教育的要求专题党课。她从当今中国面临的严峻国际国内局势出发,指出高等教育工作者应该打破专业局限,主动学习,扩大视野,对国情、校情有更多的理解,从而更好地在教育工作中确立自己的位置和目标。她指出,高等教育近年来面临着深刻的变革,时代给教育工作者提出了新的课题。英专支部党员教师应积极参与其中,思考自己能做什么。英专支部教师认真聆听党课,并结合自己在此次主题教育活动中的学习体会和收获开展了深入的交流。大家纷纷表示,党员教师应积极把自身的教学科研与学校发展、国家发展联系起来,把教书育人与新时代的使命与要求结合起来,把专业优势与民族特色落实到具体的实践当中,切实履行教育工作者的责任。

朱小琳

会后,英专支部前往我校民族博物馆参观了校史展,进一步增进了对学校发展历程的了解。(编辑:蔡丹红)

英专合影