学习动态

国家民委党组直属高校主题教育领导小组第一指导组到校调研指导工作

来源:       发布时间:2019-10-23 17:44       点击数:

  新闻网讯 在国家民委系统第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育深入开展之际,10月21日下午,国家民委党组直属高校主题教育领导小组第一指导组组长普永生、副组长王扎西以及成员刘曜、畅飞莅临学校开展调研指导工作。指导组分两个小组,分别与部分职能部门、学院和校属单位的领导进行深入谈话,了解了学校和基层单位主题教育的开展情况、亮点特色,并征求了对指导组的意见和建议。

  普永生在深入谈话后,对学校主题教育工作开展情况给予了充分肯定,认为中央民族大学开展主题教育工作以来,准备充分、开局良好、工作扎实,在“两手抓、两不误、两促进”上取得了新成效,特别是学校与指导组联系密切,能够及时梳理总结报送主题教育中创造的好经验、好做法,做好舆论宣传推广,为主题教育的深入开展、取得实效打下了坚实基础。他代表国家民委党组对学校下一步的工作提出了要求:一是要把主题教育同提升学校办学水平结合起来,以主题教育为契机,科学谋划学校下一步发展;二是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是在全国民族团结进步表彰大会和新中国成立70周年庆祝活动中的重要讲话精神,用重要讲话精神指导实践推动工作;三是要以政治建设为统领高质量推进主题教育,特别是要积极加强“大思政”的课程体系顶层设计,在提高思政课水平上下功夫;四是要做好调查研究,把主题教育的调查研究切实与学校发展结合起来,通过主题教育把学校存在的问题查出来,同时注重调研成果的转化,压实主题教育实效;五是要做好统筹工作,把主题教育各个环节结合学校实际有条不紊、扎扎实实的落实好,特别是要认真配合好当前的巡视工作。